Публикации

Лечение любого заболевания зависит от особенностей его течения. Этот принцип применим и для такой распространенной стоматологической патологии как кариес. В зависимости от того, где расположен кариозный процесс и насколько глубоко поражены ткани зуба будет зависеть тактика помощи. Какие виды кариеса существуют? Как эти знания могут помочь стоматологу? Попробуем разобраться. Кем и когда создавалась классификация кариеса Конец 19 века был ознаменован важным открытием в стоматологии: американский учёный Грин Блэк в 1896 предложил первую классификацию кариеса. Именно им были выделены пять …

Читать дальше
Статьи
Зачем нам нужны фториды

Раздел: Статьи

Химия является частью нашей жизни, ведь всё что нас окружает – это химические элементы в чистой форме или в соединениях.  Фтор, является важным элементом для нашего организма. В чистой газообразной форме он встречается редко, ведь почти сразу вступает в соединение с другими элементами образуя фториды. Он является достаточно распространённым и занимает тринадцатое место. Чаще всего встречается в земной коре, иногда в природных источниках. Также этим элементом богаты такие продукты питания, как яйца, мясо и рыба. В организме человека он также имеется в виде сложных соединений. Что будет при дефиците …

Читать дальше

Арсенал стоматологических материалов и инструментов ежедневно пополняется новинками. Каждая инновация призвана сделать лечение зубов более эффективным, максимально комфортным и долговечным. Некоторые методы лечения, которые использовались довольно долго и активно применялись до недавнего времени, напротив, утрачивают свою актуальность. Один из них – лечение зубов с использованием резорцин-формалиновой смеси. Около века эта технология считалась эффективной, пока специалисты не выявили её негативные последствия не только для зубов, но и для организма в целом. В чём суть резорцин-формалинового метода и почему он утратил былую популярность? Об этом узнаете из нашей статьи. Немного истории …

Читать дальше

Слизистая оболочка полости рта богата своей флорой и фауной, но не каждая бактерия является для нас дружелюбной. Сегодня мы поговорим о такой вредной грибковой структуре, как Candida. Она вызывает заболевание кандидоз или – молочница полости рта. Проявляется эта патология в виде белесоватого налета на слизистой языка и внутренней поверхности щек. Вычистить этот налёт не получится, это вызовет у заболевшего только боль и кровоточивость. Если оставить данное заболевание без присмотра, то в дальнейшем оно только усугубится и распространится на другие участки полости рта (десна, небо, миндалины и тд.). Проявляется молочница полости …

Читать дальше

К сожалению, нашим зубам нет дела до приближающихся праздников и семейных застолий. Они могут заболеть в любую минуту и нарушить планы на веселые выходные и каникулы. Очевидно, что лечение кариес или пульпита не вызовет продолжительного реабилитационного периода, а если зуба нужно удалить? Тогда Вам на помощь придет эта статья, в которой мы расскажем, какие есть ограничения, а какие можно пропустить. Первые дни после удаления Первые несколько дней лунка в полости рта находится в стадии активного заживления, что может сопровождаться отеком и легкой болезненностью. В этот период мы рекомендуем Вам соблюдать …

Читать дальше