Брекеты Damon: какие лучше выбрать

Стоматология DentalWay

Красивая улыбка придаёт людям уверенность в себе, а способность полноценно жевать сохраняет здоровье пищеварительной системы. Для обеспечения эстетики внешнего облика и функциональности зубочелюстного аппарата порой необходима ортодонтическая коррекция зубов и прикуса. Незаменимым помощником в этом деле могут стать брекеты.

Среди изобилия вариантов брекет-систем широкой популярностью у специалистов и пациентов пользуются брекеты Damon – инновационный продукт американской компании Ormсo.

 

Отсутствие лигатуры – основное отличие этих брекетов от традиционных аналогов. При установке классических брекетов металлическая дуга «с памятью» крепится с помощью крючков и резинок. В самолигирующих брекет-системах Damon принцип фиксации дуги иной: она закрепляется в специальных пазах с защёлкой spin tek на брекетах. Такая свободная фиксация позволяет дуге перемещаться, благодаря чему устраняется трение между элементами конструкции, снижается давление на зубы и крайне низок риск развития неприятных ощущений от наличия аппарата во рту.

Небольшой размер и минимальная толщина брекетов Damon позволяют воспринимать их как эстетичные аксессуары на зубах. Благодаря гладкости и округлым краям брекетов эмаль зубов сохраняется в первозданном виде. Отсутствие лигатур позволяет пациентам легко справляться с гигиеническими процедурами в ротовой полости, так как нет предпосылок для застревания пищи.

Отличительной особенностью брекет-систем Damon является возможность применения при сложных патологиях зубочелюстной системы. Фиксировать их можно как на одну, так и на обе челюсти.

 

Разновидности брекетов Damon

На первой консультации ортодонт подбирает разновидность брекетов, оптимальную для конкретного пациента. В зависимости от характера патологии срок лечения брекетами Damon может варьировать от 4 до 16 месяцев, то есть несколько меньше, чем у пациентов с традиционными лигатурными брекетами.

Установка брекетов Damon на сегодняшний день признана одним из наиболее физиологичных, эстетичных и нетравматичных методов коррекции прикуса.

 

Преимущества брекет-системы Damon

 Основными плюсами самолигирующих брекетов Damon являются:

– эстетичный внешний вид. Благодаря компактным размерам гладких пластин и миниатюрным замкам, а также отсутствию лигатур, они практически не заметны в полости рта;

– минимальное трение элементов конструкции с зубами, позволяющее избежать эрозии и нарушения целостности эмали;

– небольшое давление на зубы. Благодаря этому пациентам проще перенести период адаптации, и они практически не испытывают болезненных ощущений;

– простота ухода. Отсутствие лигатур предупреждает скопление пищевых частиц с последующим развитием зубного налёта и появлением непрятного запаха изо рта. Для чистки зубов понадобится только специальная V-образная щётка, паста и зубная нить;

– меньшая продолжительность ношения брекетов по сравнению с традиционными системами;

– широкий спектр применения. Брекеты Damon Q эффективны при любых нарушениях прикуса. Керамические модели целесообразно использовать при дефектах лёгкой и средней степени тяжести.

Уточнить цены на установку брекетов Damon в наших клиниках в Мытищах, Химках, Одинцово и Подольске можно здесь.

Поделиться

Подписаться

Другие статьи по теме