Коронки на передние зубы: красота и надежность

Стоматология DentalWay

Коронки в зоне улыбки - какими они должны быть? Красивыми? Естественными? Прочными? Надежными?

Мы уверены, что коронки на передние зубы должны обладать всеми вышеперечисленными качествами. В этой статье мы постараемся помочь пациентам сделать оптимальный выбор.

Что такое коронки, и зачем они нужны?

Коронки - конструкции, воссоздающие эстетические и функциональные характеристики настоящего зуба.

Установка коронки на передний зуб необходима в нескольких случаях:

 

Какие коронки выбрать для протезирования зоны улыбки?

В прошлом у пациентов не было выбора: в стоматологии имелись только металлические коронки. Они усугубляли внешний вид улыбки и имели ряд функциональных недостатков.

Несмотря на то, что металл все еще используется в практике, найти врача, применяющего эту технологию, весьма непросто. Это объяснимо: в современной медицине есть более качественные и эстетичные варианты.

Первый вариант - металлокерамические коронки. Этот вариант протезирования привлекает низкой ценой, однако, не является лучшим для установки на передние зубы.

Коронки из металлокерамики имеют металлический каркас, облицованный керамикой. Металл дает коронке прочность, однако, может спровоцировать аллергическую реакцию. Кроме того, со временем металл может окрасить десну в темный оттенок, что не способствует эстетике улыбки.

Часто на передние зубы устанавливаются керамические коронки. Керамика обладает естественной светопроницаемостью, что позволяет сделать коронку неотличимой от настоящего зуба.

Керамические коронки достаточно хрупкие, поэтому их не устанавливают на жевательные зубы. Однако, для фронтальной группы зубов керамика - отличный вариант.

Хороший, но не самый бюджетный способ восстановления зуба  - поставить коронки из диоксида циркония. Циркониевые коронки могут быть установлены как на передние, так и на жевательные зубы. Стоимость таких изделий выше, однако, они обладают высокой прочностью, а по эстетическим параметрам ничуть не уступают керамическим коронкам. Для того, чтобы сделать такие коронки, требуется специальное оборудование. Цирконий гипоаллергенен и биосовместим с тканями организма.

Между установкой коронок на нижние и верхние передние зубы разницы нет - все перечисленные варианты подходят для протезирования обеих челюстей.

Важно: для протезирования зубов у детей используются иные варианты. Молочным зубам ребенка тоже может понадобиться коронка. Прочитать о детских коронках можно здесь.

Коронка из диоксида циркония

от 21 070 руб.

Коронки на зуб из диоксида циркония - наиболее современный вариант для восстановления зуба.

Существуют классические и монолитные виды циркониевых коронок. В первом случае конструкция на основе диоксида циркония покрывается керамикой. Прочность циркония соединяется с высокой эстетикой керамики. Коронка получается прочной и красивой. Второй вариант больше подходит для восстановления жевательной группы зубов. Они менее эстетичны и полностью состоят из диоксида циркония.

Диоксид циркония - прочный, гипоаллергенный и эстетичный материал. Изготовление безметалловой коронки из диоксида циркония вручную невозможно - материал слишком твердый. Требуется специальное оборудование.

При моделировании цвет коронки тщательно подбирается под естественный оттенок эмали. Поэтому безметалловые керамические коронки на основе диоксида циркония неотличимы от настоящих зубов пациента. Также на этапе моделирования подбирается идеальная форма будущего зуба.

Циркониевое протезирование позволяет осуществить фиксацию коронки вплотную к десне, чтобы не допустить проникновение инфекции. Срок службы циркониевых коронок составляет не менее 15 лет.

Высокая стоимость цельнокерамических коронок из диоксида циркония обусловлена их высоким качеством и эстетическими характеристиками. Цена установки коронки из диоксида циркония в клинике Dental Way в Химках под ключ указана у нас на сайте.

Этапы протезирования зуба коронкой:

 

Улыбайтесь красиво и без преград. А стоматологи Dental Way всегда готовы помочь!

Статья проверена главным врачом сети Dental Way Рустамом Мухамедовичем Жигуновым 30.03.2021

Поделиться

Подписаться

Другие статьи по теме