Профессиональная гигиеническая чистка: нужна ли она коронкам, винирам и зубным протезам?

Стоматология DentalWay

Каждый пациент клиники Dental Way знает: зубам недостаточно домашних средств гигиены. Налет образовывается постепенно: сначала он незаметен, потом приобретает вид темного пятнышка. А в дальнейшем - провоцирует кариес.

Именно поэтому раз в шесть месяцев рекомендуется проходить процедуру профессиональной гигиены полости рта. За этот период налет уже скапливается на зубах, но не представляет серьезной опасности.

Со своими зубами разобрались. А что на счет коронок, виниров, зубных протезов? Они точно не подвержены кариесу. Однако, они нуждаются в профессиональной гигиене не меньше собственных зубов.

Налет оседает и на ортопедических конструкциях. Ситуация усугубляется при злоупотреблении красящими продуктами, кофе, чаем, а также у курильщиков.

Регулярность и процесс гигиены практически не отличается от чистки настоящих зубов. Часто пациентов пугает процедура ультразвуковой чистки. Однако, переживать не стоит: ультразвук никак не повлияет на ортопедические конструкции.

Коронки и виниры очищаются прямо во рту, вместе со своими зубами. Протезы снимаются и прочищаются отдельно.

Помните: чистота - залог здоровья. Бактерии, скопившиеся на ортопедических конструкциях, могут нанести вред здоровым зубам.

 

Заботьтесь о своих улыбках!

-

Поделиться

Подписаться

Другие статьи по теме