Зачем и как часто необходим профилактический осмотр?

Стоматология DentalWay

К сожалению, лишь немногие пациенты регулярно проходят профилактический осмотр у врача-стоматолога. Профосмотр необходим как взрослым, так и детям, вне зависимости от возраста.

Профилактический осмотр стоматолога рекомендуется проходить каждые полгода даже при отсутствии жалоб и подозрений на наличие проблем.

 

Зачем нужен профилактический осмотр?

Отсутствие зубной боли не означает, что зубы здоровы. Стоит помнить, что кариес не проявляет себя на ранних стадиях. А если он расположен в контактной зоне между зубами, обнаружить его без рентгенологического снимка невозможно.

Если «поймать» заболевание на ранней стадии, можно обойтись без использования бормашины. Жужжание бора нравится далеко не всем пациентам, поэтому рекомендуем воспользоваться шансом избежать этой процедуры.

 

Как проходит профилактический осмотр?

Во время консультации стоматолог проведет тщательный визуальный осмотр полости рта. При подозрении на наличие заболеваний на приеме делаются необходимые снимки: панорамный, прицельный или компьютерная томография.

Врач может порекомендовать сделать процедуру профессиональной гигиены полости рта - она также рекомендована раз в полгода. Какой бы качественной не была домашняя чистка зубов, чаще всего многие зоны остаются без внимания. 

Известно, что наиболее частая причина проблем с зубами - недостаточная гигиена. Профессиональное оборудование позволит очистить каждый уголок полости рта. 

 

Регулярный осмотр полости рта стоматологом:

Осмотр зубов и десен позволит спрогнозировать развитие патологий и предотвратить их. Стоматолог всегда готов научить пациента правильной домашней гигиене и дать полезные рекомендации.

Лечить заболевания на поздних стадиях и восстанавливать утраченные зубы намного дороже регулярной профилактики. Выгоднее дважды в год оплатить процедуру профессиональной гигиены, чем спустя время единократно оставить крупную сумму в клинике.

Вы будете уверены в здоровье своих зубов.

Профилактика - залог здоровья!
 

Поделиться

Подписаться

Другие статьи по теме