Всё чаще начали появляться пациенты с жалобами на боль в височно-нижнечелюстном суставе (ВНЧС). К ним относятся шелчки, хрусты, болевые ощущения, невозможность жевания, невозможность полноценного открывания рта.

Всё больше люди начали обращаться внимание не только на эстетику полости рта, но и на правильное функционирование.

 

Для чего нужна диагностика суставов

 

Все заинтересованы в правильной работе суставов, ведь конструкции, сделанные в положении, когда мышцы выдают минимальную нагрузку, которая достаточна челюсти для выполнения её функций, продлевают службу ортопедической конструкции и повышает общий уровень жизни.

 

Когда протезирование происходит в вынужденном прикусе, когда мышцы выдают в 2-3 раза больше нагрузку, то протез подвергается сколам, переломам и большей потере костной ткани.

 

Врачи клиники DENTAL WAY в первую очередь заинтересованы в том, чтобы пациенты были довольны итоговым результатом восстановления зубного ряда, который будет их радовать долгие года и избавит их от дискомфорта в таких обыденных вещать как обещание или приём пищи.

Пройдите нашу уникальную диагностику с помощью Искусственного интеллекта
и получите всего за 5 минут полный анализ состояния полости рта с точностью до 97%.
Тимофеев Дмитрий Евгеньевич
Тимофеев Дмитрий Евгеньевич
Медицинский директор

КЛКТ загружается в программу Diagnocat и искусственный интеллект рассчитывает проблему и выстраивает это в одну картину с описанием каждого зуба

Запишитесь на диагностику Diagnocat и вы получите:
  • Полное компьютерное описание каждого зуба
  • Диагностика патологий выше на 30%
  • Поэтапный план лечения
Узнать подробнее по телефону:

Введите имя и телефон для записи:

icon tooth

 

Ко всему прочему данный метод диагностики необходим не только в ортопедии, но и в ортодонтии, ведь многие пациенты заинтересованы не только в получении ровного и красивого зубного ряда, но и в правильном функционировании сустава. В случае, когда одной ортодонтии недостаточно (а это составляет около 50% случаев) прибегают к имплантации (при наличие отсутствующих зубов с одной стороны) и малоинвазивным манипуляциям в ортопедии (например, зубные накладки или коронки, при недостаточной высоте коронковой части зуба).

 

Как проводится TENS-терапия

 

Это процедура, при которой на основные жевательные мышцы воздействуют микротоками. В течение жизни все мы посещаем стоматологов, и например, при лечении зубов и закрытии кариозных полостей пломбами они где-то могут завышаться, а где-то зубы сами подстираются и сустав принимает вынужденное положение. И со временем это может привести к нарушению работы ВНЧС (мышечные перегрузки, неправильное положение), что приводит к стиранию суставной головки. Итог - щелчки, боли и тп.

 

Микротоки приводят к принудительному сокращению мышц и их итоговому расслаблению. В таком положении определяется центральная окклюзия (это идеальное положение сустава) и после получения этих данных можно заниматься дальнейшим лечением.

 

Раньше для данной процедуры использовались сплинты (окклюзионные шины, изготовленные из полимерных материалов и надеваемых на зубы, внешне похожие на капы) и пациенту с этим приспособлением нужно было ходить несколько месяцев для получения полной релаксации. Сегодня этот эффект можно получить за два-три посещения кабинета стоматолога.

 

Это современный способ лечения, который находится на стадии активного прогрессирования и при крупных тотальных стоматологических манипуляциях считается обязательной.

Отличие миографии от TENS-терапии

 

Это различных 2 аппарата, но вместе они дают максимальный эффект при диагностике патологий височно-нижнечелюстного сустава. TENS позволяет привести суставы в правильное положение, мы получаем восковые шаблон (которые переносятся на гипсовые модели для помещения их правильного положения при смыкании) и миограф считывает силу, прилагаемую мышцами в данном состоянии, благодаря чему с ювелирной точностью определяется правильное положение челюстей и изготавливается итоговая ортопедическая конструкция