Стоматологи клиник Dental Way Подольска и Москвы прошли двухдневный курс повышения квалификации у Дмитрия Баймурзина по теме «Протоколы тотальных работ».

Дмитрий Баймурзин - челюстно-лицевой хирург, признанный эксперт в сфере имплантологии, стажировался у ведущих специалистов Италии, Германии, США, Португалии, Испании. Обучение проходило в Санкт-Петербурге.

Участники поделились своими впечатлением об обучении.

Александр Сергеевич Вашуркин

Ортопед, хирург, имплантолог

Этот курс раскрывает комплексный подход в решении самых сложных задач по тотальным реабилитациям как с полным, так и с частичным отсутствием зубов. Протоколы были рассмотрены с ортопедической и хирургической сторон. Изучены осложнения и пути их решения. Рассмотрены закрытия рецессий, пластики мягких тканей, восполнения костных дефектов.

На обучении мы были с коллегой, Павлом Борисовичем Орловым. На самом деле, мы с ним давно работаем с этой концепцией, знаем, умеем и активно практикуем рассмотренные на курсе методики. Однако, всегда полезно освежить знания.

Ранее я был на индивидуальном офис-курсе у доктора Дмитрия Баймурзина в Ижевске с командой хирургов. Поэтому для нас это обучение - подтверждение наших результатов.

Было здорово пообщаться с коллегами и завести новые знакомства с единомышленниками.

Павел Борисович Орлов

Ортопед, хирург

Курс прекрасно организован, в команде участников царила теплая атмосфера. Доктор демонстрировал сложные кейсы и разбирал различные клинические случаи.

Я получил много полезной информации, познакомился с интересными людьми. Было приятно участвовать в активных обсуждениях.

Александр Сергеевич Воронков

Ортопед, хирург, имплантолог

Прежде всего курс понравился тем, что доктор предоставил всеобъемлющие кейсы: от планирования работы до ее реализации, не пропуская информацию об осложнениях и путях работы над ними. Многие лекторы не акцентируют на этом внимание, а кто-то - даже не показывает. В тоже время этот аспект очень важен, как пособие к действию.

Курс заряжает на работу в команде «хирург, ортопед, зубной техник». В клинике это просто: всегда можно провести пациента из кабинета в кабинет. Однако, важна и техническая часть. Без командной работы качественную тотальную реабилитацию не провести. Поэтому техник должен быть вовлечен в процесс от начала до конца.

Как хирург, я отметил для себя новую донорскую зону и формирование доступа к той или иной операционной области.

Можно назвать еще множество позитивных моментов от курса. Видна скрупулезная работа доктора Баймурзина: портретные фотопротоколы, 3D-моделирование, дизайн будущей улыбки не только с эстетической, но и с функциональной точки зрения.

Пациенты, которым требуется тотальная реабилитация, как правило, лишены способности жевать. Качество жизни сильно страдает. Запомнился кейс, где человек, который обрел новые зубы, от радости набрал 15 килограмм за полтора месяца.

 

Подробнее о тотальных реабилитациях можно прочитать здесь.