Для чего нужны стекловолоконные штифты?

Стоматология DentalWay

Необходимость реставрации зубов – проблема, с которой рано или поздно сталкивается любой человек. В 20 лет мы вряд ли задумываемся о том, что уже скоро услуги стоматолога нам потребуются, но, между тем, уже с этого возраста начинается медленная деградация зубов, которая в конечном счете приводит к их разрушению. А что делать, если первые признаки разрушения зубов уже появились? 
 
Реставрация зубов проводится разными методами – здесь все индивидуально. Материалы в процессе реставрации тоже могут использоваться разные, но есть один из них, который сегодня показывает себя в области стоматологии максимально эффективно – это стекловолокно. Оно абсолютно безопасно для человека, не вызывает отторжения и быстро приживается в ротовой полости, чем и обусловлена большая популярность стекловолоконных штифтов. 
 

Преимущества использования стекловолоконных штифтов

Стекловолоконные штифты – это тонкие стержни, диаметр которых соответствует диаметру канала зуба. Они используются не только при реставрации разрушенного зуба, но и в процессе пломбирования. Между тем, сам материал настолько же крепкий, как и собственный дентин зуба или его корень. Все это обуславливает существенные преимущества использования стекловолоконных штифтов в стоматологии: 
 
●    минимальное количество осложнений – стекловолоконные штифты обеспечивают сниженную нагрузку на зуб, поэтому приживаются лучше; 
●    легкость работы с материалом – штифт легко установить и достать, что требует меньше времени на проведение процедуры; 
●    хорошие эстетические свойства – материал не подвержен коррозии и не теряет цвет, он незаметен под коронкой или пломбой. 
 
Стекловолоконные штифты активно используются при адгезивном протезировании и в ходе подготовки к восстановлению с применением коронок. Штифты помогают сохранить корни даже очень поврежденных зубов. В результате протезирование обходится дешевле. 

Показания и противопоказания использования стекловолоконных штифтов 

Стекловолоконный штифт – стоматологический материал, который используется все активнее. Особенно без него не обойтись в следующих случаях: 
 
●    при наличии повреждений стенок зуба и необходимости их укрепления; 
●    при установке композитных коронок; 
●    при предстоящем лечении, для которого особенно важна прочность зуба; 
●    при проявлении аллергии на металлы. 
 
Конечно, есть у стекловолоконных штифтов и противопоказания к применению, хотя их и немного: 
 
●    инфекционные процессы тканей вокруг зуба; 
●    постепенное разрушения корня зуба и образование множественных кист; 
●    диагностированные заболевания нервной и кровеносной системы. 
 
Кроме того, при некоторых стоматологических проблемах и нарушениях стекловолоконный штифт просто не получится поставить – например, если стенки зуба слишком повреждены. 

Композитная реставрация зубов

от 10 990 руб.

Реставрация зубов светоотверждаемым композитным материалом - простой и быстрый способ устранить сколы, трещины, разрушения зубов вследствие запущенного кариеса и пульпита, изменения в оттенке и форме зубов.

Композитные реставрации зубов относятся к категории прямых - они осуществляются в одно посещение и изготавливаются непосредственно стоматологом. Непрямые реставрации создаются из других материалов в зуботехнической лаборатории. Реставрации композитным материалом отличаются доступной ценой и высокой скоростью изготовления.

Прямые композитные реставрации в клиниках Dental Way в Одинцово, Подольске, Химках и Мытищах применяются для восстановления всех зубов: как передних (фронтальных), так и жевательных на нижней и верхней челюсти без изменений в стоимости работы.

Перед реставрацией проводятся профессиональная гигиена и санация полости рта. При необходимости используется анестезия. Поверхность зуба обрабатывается и подготавливается к процедуре для качественного сцепления материала с зубом.

С помощью композита восстанавливается не только пораженная область, но и анатомическая форма зуба: фиссуры, бугорки, естественные неровности, чтобы работа получилась максимально естественной.

Стекловолоконные штифты составляют полноценную конкуренцию стандартным керамическим и металлическим аналогам – они настолько же эффективны и долго служат, ведь жевательная нагрузка на отреставрированный зуб распределяется равномерно. Да и цена установки стекловолоконного штифта достаточно демократична. 

Поделиться

Подписаться

Другие статьи по теме

Написать в чат