Импланты Osstem: преимущества и недостатки

Стоматология DentalWay

Зубные импланты Osstem производятся в Южной Корее с 1997 года. Стоматологи спорят: многие относят линейку Осстем к премиальному сегменту, в то время как другие приравнивают импланты этой фирмы к эконом-классу ввиду ценовой доступности.

Противоречия объяснимы: система имплантов Osstem не уступает премиальным линейкам, таким, как, например, Straumann, по качеству изделий. В то же время, их стоимость значительно ниже. В чем же секрет? Неужели импланты Osstem хуже аналогов?

Разбираемся вместе! Начнем с азов.

 

Что такое зубной имплант, и зачем он нужен?

Имплант - искусственный корень зуба из титана. Имплантация применяется для восстановления утраченного зуба.

Сверху имплант покрывается коронкой, которая восстанавливает видимую часть зуба.

Импланты выпускаются разными производителями и отличаются по качеству материала, биосовместимости, эстетике, проценту приживаемости и стоимости.

Стоматологи сети клиник Dental Way отдают предпочтение двум маркам: Osstem и Straumann. Сегодня мы расскажем о системе Осстем. Об имплантах Штрауман можно почитать здесь.

Особенности имплантатов Osstem

Уникальной особенностью корейских имплантов является особое покрытие титанового стержня. Состав имитирует структуру кости, что позволяет искусственному корню приживаться в короткие сроки.

Таким образом, импланты зубов Osstem имеют высокую степень биосовместимости, что снижает риск осложнений.

Система Осстем подходит для разных методик имплантации:

Однако, необходимо учитывать индивидуальные клинические показания.

По статистике, аллергия на импланты проявляется только у 4 пациентов из 100. При этом, она может возникнуть не сразу, а через несколько лет после вживления искусственного корня. Предсказать аллергическую реакцию практически невозможно - данных исследований о перекрестной аллергии пока недостаточно.

Статья проверена главным врачом сети Dental Way Рустамом Мухамедовичем Жигуновым 30.03.2021.

Поделиться

Подписаться

Другие статьи по теме