Индивидуальный абатмент. Что это?

Стоматология DentalWay

Нередко от стоматологов мы слышим профессиональную терминологию, которую не понимаем. Абатмент – одно из таких непонятных слов. Что же это такое и для чего используется? 
 
Абатментом называют переходную часть имплантата – ту, что располагается между коронкой и корневой частью протеза. Абатмент закрепляется в импланте с помощью винта, а сверху насаживается коронка. Бывают абатменты стандартными (есть несколько вариаций конструкций, из которых врач выбирает наиболее подходящий) и индивидуальными – они производятся специально под конкретного пациента. 

О преимуществах использования индивидуальных абатментов 

Несложно догадаться, что главное достоинство индивидуальных абатментов – их эксклюзивность. Да, стандартные конструкции выпускаются в нескольких вариантах, и врач имеет возможность выбирать тот вид, который больше подойдет пациенту. Но часто этого оказывается недостаточно – все мы индивидуальны, а стандартные конструкции – это всегда нечто усредненное, которое идеально подойдет не всем пациентам. В основном, такие абатменты подходят только людям со стандартным строением челюсти, а это встречается редко. Часто даже стоматологи сами корректируют форму имплантата, чтобы способствовать его большей приживаемости в ротовой полости. 
 
Прямое показание к применению индивидуальных абатментов – нарушение строения челюсти или особенности роста зубного ряда. При сложном протезировании без индивидуального абатмента тоже не обойтись – здесь важно, чтобы конструкция подходила идеально. 
 
Индивидуальный абатмент, созданный на основе физиологических особенностей пациента, позволяет добиться соответствия уровня десны соединению абатмента с коронкой. Это автоматически обеспечивает образование идеальной линии десны без дополнительных манипуляций. Это, в свою очередь, позволяет подобрать коронку подходящей формы и надежно закрепить протез. 
 
Таким образом, к достоинствам использования индивидуальных абатментов можно отнести: 
 
●    высокую надежность готовой конструкции; 
●    минимальное количество осложнений после установки. 
 
Не стоит забывать и об эстетических свойствах индивидуального абатмента – конструкция может быть выполнена из белого материала, по цвету схожего с эмалью. Она совершенно незаметна, поэтому не привлекает внимания. 

Материалы изготовления абатментов 

Абатменты производят из разных материалов – из металла, диоксида циркония или керамики. Индивидуальные абатменты отличаются более высоким качеством, и бывают обычно только двух типов: 
 
●    титановые – используется в случаях, когда имплантату придется выдерживать большую жевательную нагрузку, так как он чрезвычайно прочем и надежен; 
●    циркониевые – диоксид циркония по виду схож с дентином, поэтому такие абатменты особенно активно используются при реставрации и протезировании линии улыбки. 

Импланты Neodent

от 25 883 руб.

Импланты Neodent были созданы в Бразилии в 1992 году и быстро обрели популярность и востребованность во всем мире. В 2012 году Неодент стал часть Straumann group - швейцарского производителя премиальной линейки имплантов, которые также устанавливаются в нашей клинике и завоевали доверие стоматологов-имплантологов со всего мира.

На сегодняшний день импланты Neodent используются в более чем 60 странах. Благодаря вхождению в состав Straumann Group, компания получила возможность проводить научные исследования в одной из крупнейших лабораторий.

Согласно этим исследованиям, приживаемость имплантов Neodent составляет 98-99%, что позволяет провести восстановление зубного ряда с минимальными рисками и по доступной цене.

Компания Неодент использует качественный титан высокой степени очистки, обеспечивающий биосовместимость и высокую прочность конструкций.

Благодаря многообразию форм имплантов в линейке, конструкции подходят для большинства клинических случаев. На Неодент возможно осуществить все виды имплантации: одноэтапную, одномоментную, двухэтапную. Данные импланты подходят как для единичных восстановлений зубов, так и для тотальных работ с протезированием всей челюсти - all-on-4 и all-on-6.

Компания Neodent использует собственный тип покрытия имплантов - NeoPros, являющийся аналогом SLActive у имплантов Straumann.

На импланты предоставляется пожизненная гарантия от производителя.

Это только самые популярные варианты создания абатментов. В отдельных случаях могут создаваться комбинированные варианты или золотосплавные конструкции. Оптимальную конструкцию в Вашем случае посоветует опытный стоматолог. 

Поделиться

Подписаться

Другие статьи по теме

Написать в чат