Зубные импланты: как выбрать из многообразия производителей?

Стоматология DentalWay

Лишиться зуба - перспектива не из приятных. Однако, когда это случается, остается два пути: жить с «дыркой» или поставить зубной имплант.

Мы категорически не рекомендуем выбирать первый вариант. В этой статье мы расскажем, почему нельзя жить без зубов, и как выбрать для себя лучшие зубные импланты.

 

Что будет, если не установить зубной имплант на место утраченного зуба?

Отказавшись от имплантации, пациент рискует столкнуться не только с эстетическими и психологическими трудностями. Пострадает организм!

 

К сожалению, даже если у человека никогда не было проблем с положением зубов, после утраты хотя бы одной зубной единицы они не заставят себя долго ждать.

Дело в том, что со временем соседние зубы будут стремиться закрыть образовавшееся пространство. А за ними «поедет» вся челюсть.

 

После потери зуба давление на челюсть распределяется неравномерно. Одни зубы получают повышенную нагрузку, в то время как другие - бездействуют.

 

Причина та же, что и в предыдущем случае - неравномерное распределение жевательной нагрузки. Появляется подвижность зубов.

 

Человек, утративший зуб, не может пережевывать пищу полноценно. Это может привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта, сопровождающимся постоянным чувством голода. Результат - лишний вес.

 

Это лишь несколько причин для установки зубных имплантов. А теперь, когда вы убедились в том, что имплантат необходим, переходим к выбору.

 

Виды зубных имплантов

По стоимости зубные импланты делятся на два сегмента: премиальный и эконом.

К премиальным линейкам имплантов относятся:

 

Производство: Швейцария

Компания Штрауман обрела известность и завоевала доверие на мировом стоматологическом рынке благодаря непрерывным научным исследованиям. Ежегодно производитель улучшает свои импланты, делая невозможное возможным.

Основная особенность имплантов Straumann заключается в их строении. Самым слабым местом конструкции является соединение зубного импланта и коронки - будущего зуба. В этом месте могут скапливаться микробы. Система Штрауман позволяет не погружать этот стык в костную ткань, оставляя его на уровне десны. Таким образом, микробы находятся не в костной ткани, что значительно увеличивает процент приживления.

На сегодняшний день насчитывается более 9000000 успешно установленных имплантов Straumann - не каждая компания может похвастаться такими результатами.

Уникальное покрытие имплантов данной линейки позволяет импланту прижиться в рекордно короткие сроки - 3-4 недели. Таким образом, уже месяц спустя наши пациенты могут радоваться новой улыбке.

 

Производство: Швеция

Импланты Astra Tech выделяются низким процентом атрофии костной ткани. Стандартные показатели - 1 мм в течение года после установки импланта, и 0,2 мм в каждом последующем.

По данным исследований, у Астра Тек показатель первого года не превышает 0,3 мм, и практически не меняется в дальнейшем.

Astra Tech подходят для плотной кости, так как имеют низкий уровень стабильности на начальном этапе. По той же причине такие импланты редко подходят для немедленной нагрузки коронкой.

Данная линейка, как правило, подходит для пациентов с относительными противопоказаниями: декомпенсированным сахарным диабетом, остеопорозом, а также для курящих.

 

Производство: Швейцария

Система имплантов Nobel Biocare уступают по популярности только Straumann и занимают 17% рынка. 

Производитель использует только чистый титан без примесей ванадия и алюминия, что существенно снижает риск осложнений и ускоряет процесс заживления после операции.

Все импланты Нобель тщательно защищены от подделок. Каждый элемент имеет свой идентификационный номер, что позволяет легко проверить его подлинность. Пациент может быть уверен в том, что не переплачивает за бюджетную копию.

Именно Nobel Biocare разработала технологию all-on-4 - восстановление зубного ряда всей челюсти на 4 зубных имплантах, что произвело революцию в мире стоматологии и позволило возвращать улыбки в кратчайшие сроки.

 

Производство:Швейцария

Цена классических зубных имплантов ROOTТ отличается от вышеперечисленных линеек в меньшую сторону, что является неоспоримым преимуществом для пациента.

Это обусловлено наличием примесей алюминия в составе импланта, что немного замедляет остеоинтеграцию. Также данные импланты потребуют наращивания костной ткани при ее нехватке.

Тем не менее, при хороших изначальных условиях, данная линейка имплантов вполне актуальна.

Компания специализируется на имплантах для проведения базальной имплантации. Мы категорически против данной методики, а потому не рассматриваем эти варианты.

 

В эконом-сегменте выделяются следующие производители:

 

Производство: Южная Корея

Импланты Osstem балансируют на грани между премиум и эконом сегментами. Импланты этой марки имеют современную гидрофильную поверхность, что обеспечивает более высокую приживаемость в сравнении с бюджетными аналогами.

Титановый стержень Осстем покрыт составом, имитирующим структуру кости, что обеспечивает быструю остеоинтеграцию.

Немаловажным фактором является пожизненная гарантия на импланты от производителя: компания Osstem уверена в своей продукции.

Osstem состоят из чистого титана, и не содержат примесей. В линейке представлен широкий выбор имплантов, и врач может выбрать тот, что подойдет конкретному пациенту.

 

Производство: Израиль

Alpha Bio оптимальны при выборе двухэтапной методики имплантации в области жевательных зубов: там, где не требуется идеальной эстетики в области десны.

Производитель использует сплав титана, алюминия и ванадия. Такой состав положительно влияет на прочность импланта, однако, снижает скорость остеоинтеграции и повышает риск отторжения.

Поверхность импланта принято считать несколько устаревшей. При изготовлении более новых типов имплантов применяются методики отрицательного заряда, нанотекстурирования поверхности. Alpha Bio отказались от этих усовершенствований.

 

Производство: Израиль

Импланты МИС выделяются среди аналогов самым чистым сплавом - в титане данных имплантов меньшее количество примесей алюминия и ванадия. Кроме того, компания дает пятилетнюю гарантию на свои импланты.

Немногие стоматологи принимают решение работать с имплантами MIS - существуют некоторые сложности с их установкой. Однако, если провести работу правильно, вероятность отторжения этих конструкций достаточно мала.

Стоит отметить, что поверхность имплантов MIS, как и в случае с Alpha Bio, несколько отстает от современных вариаций.

 

Какие зубные импланты лучше для вас? Ответ на этот вопрос даст ваш стоматолог. Подбор осуществляется индивидуально для каждого пациента, исходя из особенностей организма и финансовых возможностей.

 

Стоматологи Dental Way работают с имплантами Straumann и Osstem, считая их наиболее достойными среди разных ценовых сегментов.

Импланты Straumann

от 70 690 руб.

Компания Straumann, основанная в далеком 1954 году в Швейцарии, стала передовой на рынке. На сегодняшний день Штрауман насчитывает около 9000000 успешно установленных зубных имплантов, что занимает 20% мирового рынка имплантации зубов.

Философия производителя имплантатов Straumann - постоянное развитие и внедрение инновационных технологий. 5% прибыли компании отчисляется на научные исследования.

Новейшая разработка Straumann - уникальное покрытие SLActive, которое позволяет импланту прижится в рекордно короткие сроки - 3-4 недели. Таким образом, спустя месяц пациент может полноценно радоваться своей улыбке и забыть о том, что зуб - не настоящий. Благодаря этой особенности импланты Straumann славятся на весь мир высочайшим процентом остеоинтеграции.

У Штрауман представлено 3 линейки имплантов, отличающиеся по форме, размеру и строению. Этот многообразие предоставляет возможность выбрать вариант, идеально подходящий пациенту.

Штрауман относятся к премиальной линейке имплантов, что объясняет более высокую стоимость в сравнении с аналогами.

Особая форма имлантов позволяет обойти риски, возможные при других видах имплантации. Straumann можно устанавливать диабетикам и заядлым курильщикам. Кроме того, во многих случаях возможна установка импланта без наращивания костной ткани.

Цена установки имплантов Штрауман без коронки в клинике Dental Way в Подольске выше, чем у аналогов, что объясняется несомненными преимуществами системы.

Сколько стоит зубной имплант?

Финальная стоимость восстановления зуба зависит не только от типа импланта, но и от выбранного на него зубного протеза - коронки.

Стоимость имплантации на системе Straumann под ключ в нашей клинике начинается от 70690 рублей. На системе Osstem - от 44077 рублей.

Статья проверена главным врачом сети Dental Way Рустамом Мухамедовичем Жигуновым 30.03.2021.

Поделиться

Подписаться

Другие статьи по теме