Лечить нельзя удалить: где поставить запятую?

Стоматология DentalWay

«Нам важен каждый зуб» - не просто слова. Это стиль работы стоматологов сети Dental Way.

Мы убеждены, что удаление зубов - крайняя мера. Благодаря использованию современных технологий, с каждым годом появляется все больше возможностей для спасения зубов в самых непростых ситуациях. Однако, иногда все же приходится прибегать к этой процедуре.

Какие зубы подлежат удалению, а какие возможно спасти? Как проходит операция по удалению зуба? Ответы на эти и другие вопросы - в этой статье!

 

Показания к удалению зубов

Удалению подлежат:

На более ранних стадиях зуб возможно сохранить. Не тяните до критического состояния: посещайте стоматолога своевременно.

Зубы удаляются при наличии угрозы инфицирования организма.

Увы, иногда приходится расставаться с абсолютно здоровыми зубами в пользу красивой и здоровой улыбки. Профессиональные ортодонты сделают все возможное для сохранения зубов, однако, несмотря на совершенство ортодонтических конструкций, в некоторых случаях они не могут совершить невозможное.

 

Удаление зубов мудрости

Вопреки распространенному мнению, далеко не все зубы мудрости подлежат удалению. При правильном расположении и прорезывании восьмерок негативного влияния на зубной ряд не происходит.

Однако, правильное положение восьмых зубов наблюдается у небольшого процента населения. Ретинированные, то есть непрорезавшиеся зубы мудрости подлежат удалению. Такие зубы мудрости видно только на снимке: они находятся под десной. При поражении зуба каким-либо недугом предстоит серьезное вмешательство - лучше предотвратить неблагоприятные последствия.

Обречены на удаление и дистопированные восьмерки - некорректно расположенные зубы. Они могут быть наклонены в одну из сторон или вовсе лежать перпендикулярно челюсти, оказывая давление на соседние зубы и формируя нарушения прикуса.

Нередко ретенция и дистопия совмещаются - такие зубы мудрости являются наиболее сложными для удаления.

 

Удаление зуба мудрости

от 6 200 руб.

Вопреки распространенному мнению, не каждый зуб мудрости нужно удалять. Если восьмерки выросли правильно, полностью прорезались и не оказывают негативного влияния на прикус, удаление необязательно.

Однако, к сожалению, счастливых обладателей «правильных» восьмерок крайне мало. Поэтому удаление зуба мудрости - востребованная процедура.

Без малейших сомнений необходимо расстаться с ретинированными и дистопированными зубами мудрости. При ретенции зуб остается под десной. Его видно только на рентген-снимке. Если такой зуб поразит заболевание, он доставит немало хлопот и мучений.

Дистопия означает некорректное положение зуба мудрости относительно челюсти. Зуб наклонен в одну из сторон и оказывает давление на зубной ряд, провоцируя нарушения прикуса.

Если зуб мудрости расположен правильно, и его поражает кариес, удаление проводится по желанию пациента. Разумеется, восьмерки являются рудиментарными органами, и необходимости в их сохранении нет: они не участвуют в процессе пережевывания пищи. Однако, если расставаться с зубом не хочется, его можно вылечить.

Стоит учесть специфику удаления зубов мудрости на нижней и верхней челюстях. Костная ткань, окружающая нижний зуб мудрости, является более плотной. Поэтому удаление нередко проходит сложнее.

В стоматологии Dental Way удаление зуба мудрости проводится под местной анестезией. Каким бы сложным не был зуб, операция проходит абсолютно безболезненно, а поэтому общий наркоз и седация не требуются.

Вопрос, который волнует пациентов чаще всего - сколько стоит удаление зуба мудрости? Стоимость такой операции в клиниках Dental Way в Москве и Московской области немного выше, чем для простого удаления зубов. Цена обусловлена сложностью манипуляции.

Как удаляют зубы?

Удаления зубов подразделяются на простые и сложные. Простое удаление применяется при необходимости извлечь прорезавшийся зуб. Сложное удаление относится к зубам, находящимся под десной. В таких случаях применяются разрезы, накладываются швы.

Посещайте стоматолога своевременно - это поможет избежать удаления зубов. А если с зубом все же пришлось расстаться, рекомендуем ознакомиться с памяткой по уходу за полостью рта после процедуры.

Поделиться

Подписаться

Другие статьи по теме