Стоматология при беременности и грудном вскармливании

Стоматология DentalWay

Беременность - особенный период в жизни женщины. Не секрет, что во время вынашивания малыша состояние зубов может резко ухудшится.

Можно ли лечить зубы при беременности и грудном вскармливании? В каких случаях стоматологическая помощь необходима, а когда лучше отложить прием? Не навредят ли будущему малышу рентген и анестезия?

Для начала разберемся, почему у женщин, ожидающих ребенка, часто появляется необходимость лечения зубов.

 

Что происходит с организмом во время беременности?

Можно ли лечить зубы во время беременности?

Наш ответ - безусловно, да! Более того, это необходимо. Любая инфекция может сказаться на здоровье ребенка.

Наиболее благоприятным периодом для стоматологических манипуляций является второй триместр. На ранних сроках стоит обращаться только по острой боли, как и в 3-ем триместре, когда организм сильно ослаблен.

Ни в коем случае не терпите зубную боль. Она является большим стрессом для организма, чем стоматологическая помощь.

Мы используем современные безопасные варианты анестезии, вещества которых не проникают сквозь плацентарный барьер и никак не влияют на малыша. Бояться рентгена тоже не стоит - на современном оборудовании доза облучения ничтожно мала. Например, прицельный снимок скажется на организме также, как 3-х минутная работа за компьютером.

Избегать стоит лишь серьезных хирургических вмешательств: имплантации, костной пластики. Эти манипуляции можно отложить на более спокойный период жизни.

 

Лечение зубов при грудном вскармливании

Лактация - не повод откладывать лечение зубов. Даже наоборот - отсутствие своевременного стоматологического вмешательства может спровоцировать возникновение проблем.

Кариес во рту кормящей мамы - очаг инфекции, которая может передаться малышу. Результатом станет стоматит - воспаление слизистой оболочки.

Мы используем современные анестетики, не приносящие вреда ни маме, ни малышу. В наших клиниках обезболивание осуществляется с применением препаратов артикаинового ряда.

Рентгенологические обследования на современных цифровых аппаратах также не оказывают негативного воздействия.

Как правило, достаточно сцедить молоко после процедуры.

Поделиться

Подписаться

Другие статьи по теме