Как проходит послеоперационный период после синус-лифтинга? Миф и реальность.

Стоматология DentalWay

Когда пациент садится в кресло стоматолога-хирурга, у него в голове проносится миллион мыслей и возникает волнение от предстоящих манипуляций. Стоматология не стоит на месте и с каждым днём даже самые сложные операции становятся более комфортными во время самой манипуляции, а период реабилитации проходит легче.

Но из-за прошлых неудачных походов к стоматологам у людей уже возникает предвзятое отношение к любому лечению зубов.

Сегодня мы поднимем тему такой операции, как синус-лифтинг, и постараемся стереть все “мифы” о данном лечении.

Данная операция заключается в наращивании костной ткани в области верхней челюсти для дальнейшей успешной имплантации зубов. Есть 2 вида синус-лифтинга: открытый и закрытый. В обоих случаях манипуляция требует крупного вмешательства в мягкие ткани полости рта, что вызывает страх в глазах пациента. 

Многие любят “гуглить” свои операции перед лечением и могут наткнуться на статьи, которые преувеличивают различные аспекты:

Болезненность при операции.

Считается, что болезненность при любом хирургическом лечении намного выше, чем при лечении, например, кариеса. Это не так. При любом вмешательстве, даже таком крупном как дентальная имплантация, используются самые современные анестезирующие препараты.

“А что, если эффект от анестезии пропадёт в процессе операции?”

В клинике Dental Way работают хирурги высокого уровня, которые знают какую дозу анестетика нужно применить при операции синус-лифтинга для обеспечения безболезненности на всё время процедуры. 

Если анестезия начнёт отходить, Вы будете чувствовать это постепенно и сможете сообщить об этом вашему лечащему врачу, который повторит процедуру по обезболиванию зоны операции.

Боль во время этапа реабилитации.

Любое повреждение тканей имеет свойство болеть, ведь это сложный процесс, контролируемый нашей нервной системой, и совершенно незаметно оно не пройдёт.
Данные ощущения не являются нестерпимыми. Дискомфорт нужно перетерпеть, он проёдет через несколько дней. 

После крупных операций врач-стоматолог выпишет вам обезболивающие, которые сделают период заживления операционной раны совершенно безболезненным.

“Доктор, а если у меня будет огромный отёк после операции?”

Что такое отёк? Это способ организма оградить ткани в зоне операции от какого-либо воздействия и создать условия для быстрой и комфортной регенерации тканей.

Крупное вмешательство часто сопровождается отёком, который проходит через несколько дней. Если он держится долгое время, тогда необходимо обратиться к своему лечащему врачу.

Главный успех любой операции - это грамотное планирование и соблюдение всех рекомендаций данных врачом. В самом начале Вы можете спросить все интересующие Вас вопросы и Ваш стоматолог расскажет в подробностях этапы и ощущения как в ходе операции, так и после. Не стоит верить сторонним источникам, которые не относятся к стоматологии.
 

Поделиться

Подписаться

Другие статьи по теме