Check-up: кому и зачем нужно полное обследование полости рта?

Стоматология DentalWay

Что такое Check-up диагностика? Кому мы рекомендуем ее пройти? В чем преимущества этого обследования для пациента?  

На эти и другие вопросы ответил врач-стоматолог и сооснователь сети Dental Way Дмитрий Евгеньевич Тимофеев.

 

Какие услуги включает в себя Check-up?

Обследование начинается с полного фотопротокола. Врач делает 6 фотографий полости рта пациента, чтобы зафиксировать изначальную ситуацию и наглядно продемонстрировать имеющиеся проблемы.

После проводятся все виды рентгенологических исследований: компьютерная томография, или 3D снимок челюсти, ОПТГ - панорамный двухмерный снимок и неограниченное количество прицельных снимков - столько, сколько потребуется для разбора клинической ситуации.

Снимки изучают все профильные специалисты клиники: терапевт, ортодонт, ортопед, гигиенист, хирург, имплантолог. В процессе консилиума врачи составляют идеальный комплексный план лечения, учитывающий все имеющиеся проблемы пациента.

Если потребуются диагностические модели для ортодонтического лечения, это обследование включается в Check-up.

 

Каждому ли пациенту нужно полное обследование?

Безусловно, мы рекомендуем эту диагностику всем, кто заботится о своем здоровье и подходит к нему осознанно и ответственно.

 

Обязательно ли проходить все процедуры, предусмотренные планом?

Нет. Если пациент пока не готов решиться, например, на ортодонтическое лечение, план корректируется в соответствии с пожеланиями и потребностями пациента, обязательно при этом учитывая клинические показания.

 

Какие основные преимущества Check-up обследования над стандартной диагностикой?

Как правило, пациенты обращаются в стоматологическую клинику с одной проблемой, и попадают к определенному специалисту. Помимо ее решения, доктор видит и другие недуги, и направляет на консультацию к коллеге другой специализации. Так может происходить несколько раз, пациент путается и теряет много времени.

Check-up обследование занимает всего 30 минут. Снимки рассматриваются без участия пациента - он получает готовый результат.

Вся информация выдается пациенту на фирменной флешке. Всегда можно прийти домой, посоветоваться с семьей, узнать стороннее мнение в другой клинике.

 

Сколько стоит Check-up обследование?

Стоимость комплексного обследования полости рта составляет всего 2900 рублей - это намного дешевле, чем консультации, КТ и снимки по отдельности. Если пациенту потребуются слепки для ортодонтического лечения, стоимость их изготовления составит 2230 рублей.

Все цены на услуги в плане лечения после Check-up фиксируются и не подвержены изменениям в прайсе.

 

Можно ли спланировать качественное ортодонтическое лечение без комплексного обследования?

Часто врачи-ортодонты делают только ОПТГ - двухмерный снимок челюстей. Такая диагностика подходит для наглядности, но не для планирования.

Необходимо посмотреть сустав, оценить толщину костной ткани, состояние зубов мудрости. Иногда наличие 3D-снимка позволяет обойтись без удаления восьмерок, что не может не радовать пациента.

 

А как насчет протезирования и имплантации: возможно ли осуществить эти манипуляции без полной диагностики?

Можно, вопрос лишь в качестве. Перед установкой каких-либо стоматологических конструкций нужно изучить зубы комплексно и учесть все особенности кости. Например, при отсутствии кортикальной пластинки можно нанести вред пациенту коронкой или виниром.

Раньше имплантацию проводили без полноценной диагностики. Однако, пациенты сталкивались с осложнениями. Без компьютерной томограммы нельзя спланировать постановку импланта, а толщину костной ткани возможно оценить только с помощью дополнительного разреза.

 

Современная качественная диагностика позволяет избежать множества проблем. Любите себя, и заботьтесь о своем здоровье!

Тимофеев Дмитрий Евгеньевич

Медицинский директор сети Dental Way, кандидат медицинских наук, ортопед, хирург. Стаж работы - 12 лет. В 2007 году окончил обучение в ЧГУ им. Ульянова, проходил ординатуру в Москве. Стажировался в Вюрцбургском университете (Германия). Неоднократно принимал участие в симпозиумах в России и за рубежом. Изучал эстетические реставрации и микропротезирование.

Тимофеев Дмитрий Евгеньевич

Поделиться

Подписаться

Другие статьи по теме