Отбеливание зубов в домашних условиях: возможно ли это?

Стоматология DentalWay

Ослепительная улыбка - мечта многих. Добиться белизны зубов можно не только в кабинете стоматолога!

Самира Муратовна Курбанова, ортопед, терапевт и детский стоматолог Dental Way Новогиреево, рассказала нам о системе домашнего отбеливания Opalescence. А мы - делимся с вами!

 

Чем домашнее отбеливание отличается от кабинетного?

Концентрацией активных веществ и комплектацией. В клиническом наборе есть специальные насадки для покрытия зубов материалом, а в домашнем - капы.

Что еще входит в набор домашнего отбеливания Opalescence?

4 удобных шприца по 1 и 2 мл специального геля и капы, которые можно заказать у стоматолога по индивидуальному оттиску зубов. Я не рекомендую приобретать универсальные капы: чем плотнее они будет сидеть на зубах, тем эффективнее пройдет процедура отбеливания.

Благодаря чему достигается эффект осветления эмали?

Состав представляет собой прозрачное вещество с активными компонентами. Вещество работает очень просто: активатор расщепляет пероксид карбомида и водород, вследствие чего высвобождается окислитель. Именно он растворяет пигмент, окрасивший поверхность зубов.

Как правильно использовать элементы набора?

В процессе процедуры необходимо строго следовать инструкции. Заполните капу гелем, выдавливая его тонкой полоской, равномерно распределите и плотно прижмите к зубному ряду.

Капу можно оставить на ночь, или носить в течение дня от 1 до 10 часов, в зависимости от концентрации и желаемого эффекта. Система Opalescence выпускается в трех концентрациях - 10, 15 и 20%. Проконсультируйтесь с доктором - он подскажет, какой состав подойдет вам.

В чем заключаются основные преимущества домашнего отбеливания?

Главное преимущество - простота использования. Не нужно тратить драгоценное время на дорогу к стоматологу, проводить час на приеме - просто выдавите гель, наденьте капу и продолжайте заниматься своими делами.

Кроме того, концентрация домашнего геля ниже, чем у кабинетного, а потому оно является более щадящим. Если вы не решаетесь на отбеливание у стоматолога, но мечтаете об ослепительной улыбке, Opalescence - идеальный вариант.

Кому подойдет домашнее отбеливание?

Показаниями являются изменения цвета эмали. С возрастом защитная оболочка зуба истончается, и он становится уязвимым к пищевым красителям. Особенно сильно страдают зубы любителей кофе и курящих.

Есть ли противопоказания для домашнего отбеливания?

К абсолютным противопоказаниям относятся аллергия на компоненты геля, истонченная эмаль, период беременности и лактации, серьезные хронические заболевания и юный возраст - отбеливание рекомендуется проводить после 16 лет.

Существуют и относительные противопоказания - то есть те, которые можно устранить. Ими являются поражения зубов кариесом и наличие твердых отложений.

Как ухаживать за полостью рта после процедуры?

Важно понимать: сохранение результата отбеливания зависит только от вас. В первые две недели необходимо воздержаться от чая, кофе, газированных напитков с красителями, ярких фруктов и овощей. Представительницам прекрасного пола придется на несколько дней отказаться от ярких губных помад.

Хотя бы в первые сутки после процедуры рекомендуется воздержаться от курения. Кстати, отбеливание - отличный повод попрощаться с вредной привычкой:)

Избегайте кисломолочных продуктов - они провоцируют повышенную чувствительность эмали.

Чистите зубы после каждого приема пищи. Кроме того, рекомендуется использовать фторирующие ополаскиватели, зубные пасты и флоссы.

 

Желательно повторять процедуру раз в 6-12 месяцев, чтобы результат радовал вас долгие годы.

Услуга доступна в сети клиник Dental Way. Исполните мечту о белоснежной улыбке - записывайтесь на консультацию!

Статья составлена на основе интервью с врачом-стоматологом клиники Dental Way Самирой Муратовной Курбановой и проверена ей и 16.12.2020.

Курбанова Самира Муратовна

Ортопед, терапевт, детский стоматолог Стаж работы - 3 года. В 2014 году окончила Стоматологический факультет Самарского Государственного Медицинского Университета, в 2015 - интернатуру по специальности врача-стоматолога общей практики. В 2018 году - ординатуру по ортопедической стоматологии в НМХЦ им Пирогова.

Курбанова Самира Муратовна

Поделиться

Подписаться

Другие статьи по теме